Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Виноградовый уксус

. . . .

Виноградовый уксусВиноградовый уксус. Для изготовления уксуса в домашних критериях употребляют выжимки, дрожжевые остатки, также загнившие ягоды. Выжимки заливают водой из расчета 1 л на 5 кг выжимок. После настаивания в течение 5—6 часов выжимки отжима­ют в мешке либо прессуют. По­лученный экстракт сливают в посуду и для возбуждения бро­жения добавляют бродящее сус­ло — приблизительно 50 г на 1 литр емкости. После окончания бро­жения проводят переливку в емкость, где будут развиваться уксусные бактерии, превращаю­щие спирт в уксус. Емкость заполняют на 3/4 объема и за­крывают густой сетью, чтоб обеспечить открытый доступ воздуха и предупредить про­никновение уксусной мушки и других насекомых.

Для ускорения образования виноградового уксуса в емкость можно доба­вить готовый винный либо спиртовой уксус в расчете 50 г на 1 литр емкости. Через полтора-два месяца весь спирт уксусные бактерии превратят в уксусную кислоту. После чего уксус филь­труют, разливают в бутылки и пастеризуют. Приготовленный таким макаром виноградовый уксус по вкусу и запаху превосхо­дит обыденный спиртовой.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .