Варенье из винограда | Все о винограде

Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Варенье из винограда

. . . .

Варенье из виноградаВаренье из винограда. Употребляют столовые сорта с круп­ной ягодой и хрустящей смесью мякоти (Кардинал, Кара-бурну, Италия. Мускат гамбургский, Мускат александрийский, Ризамат и т. д.). Варенье из винограда может быть приготовлено методом варки ягод в сладком сиропе либо в за ранее уваренном ви­ноградном сусле. Сладкий сироп готовят из расчета 1 кг сахара и 0,5 стакана воды на 1 кг ягод. Поначалу готовят сироп, растворяя сахар в воде и подогревая на огне. В готовый сироп, снятый с огня, погружают ягоды и выдерживают их в таком виде 20—25 минут. После чего варенье ставят на огнь, доводят до кипения и варят в течение 15 — 20 минут, временами встряхивая таз, чтоб ягоды стопроцентно были погружены в сироп. Потом посу­ду снимают с огня и остужают в течение получаса. В дальней­шем варку продолжают на слабом огне до полной готовнос­ти. Появляющуюся при варке пенку и всплывающие семечки не­обходимо удалять. Готовность инспектируют по растеканию капли сиропа (сохраняет свою форму) и по равномерности распределе­ния ягод в сиропе (не всплывают и не утопают). При правильном изготовлении ягоды остаются целыми, варенье имеет прекрасный вид, приятный, освежающий вкус и присущий сорту винограда запах.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .