Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Столовый сорт винограда — Италия

. . . .

ИталияСтоловый сорт винограда — Италия (синонимы: Мускат итальянский, Мускат Италия). Сорт выведен в Италии методом скрещиваниясортов Бикан и Мускат гамбургский.

Описание сорта:

Коронка юного побега белоснежная с розовыми пятнами. Вызрев­ший побег карий. Лист очень большой, пятилопастный, глу­боко рассеченный. Гроздь большая, цилиндроконическая, нередко ветвистая, рыхловатая. Ягода очень большая, желтовато-янтарная. Ко­жица крепкая и толстая. Мякоть мясистая, с мускатным арома­том.

Свойства сорта:

Кустики сильнорослые. Побеги вызревают отлично. Урожайность высочайшая и составляет 90—130 ц/га. Сахарис­тость сока ягод 15—19%. Кислотность 7—10 г/л.

Сорт в средней степени поражается милдью и сероватой гнилостью, но очень — оидиумом. Морозоустойчивость низкая.

Употребляется в свежайшем виде, для изготовления компотов, маринадов, варенья.

Рекомендуется длинноватая обрезка (10—12 глазков).

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .