Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Маринованный виноград

. . . .

Необходимые продукты:

На 1 пол-литровую банку пригодится 300грамм винограда, 3-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1-2 бутона гвоздики, небольшой кусочек корицы, 200 мл воды, 1 ч. л. сахара, #189; -2/ 3 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. 70%-й эссеции уксуса.

Способ приготовления:

Разделить грозди винограда на кисточки по 4-6 ягод на всякой. Хорошо помыть. Залить кипяточком на 1 минуту. Воду с солью и сахаром довести до кипения. На дно банки решать специи и густо выложить вышпаренный виноград. Залить кипящим рассолом и родить эссенцию.

Маринованный виноград( 2-ой способ).

Необходимые продукты:

Пряная гвоздика, корица, влага, сахар, 6% уксус, виноград столовых видов.

Способ приготовления:

Предпочтение следует дать столовым сортам винограда с большими ягодами. Ягоды отлично промыть, выдраить от веточек, уложить аккуратно, но довольно плотно в банки, до положив на дно для запаха по 2-3 штуки пряной гвоздики и корицы. Сделать маринад из 1 литра воды, 200 политр сахара и 400 гр 6% уксуса. Ягоды захлестнуть полученным жарким маринадом. Герметично закупорить банки и стерилизовать 15 минут( расплата на литровые банки).

Салат » Белые ночи «.

Необходимые продукты:

Творог -200грамм, виноград без косточек – 100 гр, черника -100грамм, смородина красноватая – 100 грамм, изюм без косточек – 50 гр, печенье измельченное – 50 гр, сливки – 150 мл, румяна сахарная – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, шоколад тертый – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Залить горячей водой изюм минут на 40 для набухания,. Вымыть виноград, порезать его ягоды кружочками, перемешать их с черникой и смородиной. Взбить сливки с сладкой пудрой и ванилином. Растереть творог со сметаной, сахарам. Добавить в творог разогретый изюм, измельченное печенье. Выложить полученную смесь в салатник. Сверху оформить фруктовой массой, накрахмалить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Соленые виноградные листья.

Необходимые продукты:

Виноградные листья, веточки мяты или укропа, суть, вода.

Способ приготовления:

При таком методе хранения, стерилизация не необходима. Листья винограда по 15-20 штук повернутьповоротить рулетом, в любой положив по веточке мяты или укропа,. Чтобы » рулетики » не разворачивались, разрешено обмотать их ниткой. Получившиеся » рулетики » вместить в посуду и захлестнуть кипящим рассолом, заблаговременно приготовленным из 1го литра воды и 250 гр соли. После совершенного остывания вязки листьев густо уложить в банки и захлестнуть остывшим рассолом. Перед употреблением помыть в холодной воде.

Цыплята, фаршированные плодами.

Необходимые продукты:

Вотан цыпленок, 10 гр топленого масла, 70 гр чернослива, 40 гр граната, 50 гр кишмиша, 50 гр репчатого кривизна, 20 грамм растительного масла.

Способ приготовления:

Приготовить фарш, пропустив чрез мясорубку чернослив, репчатый лук и кишмиш. Добавить в приобретенный фарш суть и сливочное масло и протушить смесь 8-10 минут. Сняв с огня, прибавить зерна лимонка, осторожно смешав, чтобы не помять ягоды.

Посолить извне и внутри тушку цыпленка, вложить в середину приобретенный фарш, зашить тушку грозной ниткой. Цыпленка нашпилить на вертел и поджарить на мангале( жар без пламени) до совершенной готовности, все время перекладывая и смазывая его жиром.

Суп из неспелого винограда.

Необходимые продукты:

Виноград – 500 гр, вода — 4 стакана, мучение пшеничная – 2 ст. ложки, грецкие орешки – #189; стакана, лук( по вкусу).

Способ приготовления:

Отварить в 4 стаканах воды недоспелый виноград, размять его и оцедить через сито. Отделить дробь отвара и оцедить, затем разбавить в нем муку. Отвар определить на огонь, довести до кипения, вливая при помешивании разведенную пытку и прокипятить. Затем прибавить толченые грецкие орешки, мелко покрошенный лук, посолить и проварить до тех пор, покуда мука не растеряет специфический аромат и вкус. Изредка нужно помешивать суп ложечкой. Суп разрешено подавать как прохладным, так и горячим.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .