Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Изготовление извостково-серного отвара

. . . .

Берем 100 г негашеной извести (1 часть), 200 г мопотой серы (2 части) и 1,7 литра волы (17 частей). Известь гасим в железном ведре в маленьком количестве воды до ее распушения. Равномерно добавляем серу и повсевременно перемешиваем древесной мешалкой. После того как получившаяся масса будет кропотливо размешана, доливаем остальную воду. Потом отлично перемешиваем, ставим на огнь и кипятим 70 минут при неизменном помешивании. Испарившуюся воду пополняем, сохраняя начальный уровень. Готовый отвар обязан иметь вишнево-красный цвет. Его отстаивают 4—5 часов, а потом сливают в приготовленную посуду — стеклянные банки либо бутылки. Перед укупориванием необходимо добавить в каждую бутылку либо банку по 1— 2 см3 керосина, чтоб предохранить раствор от порчи. Таковой готовый отвар именуется маточным. Цпя изготовления рабочего раствора маточный смешивают с водой в нужной пропорции. К примеру, для изготовления рабочего раствора концентрацией 1,0° по Боме нужно взять 0,34—0,48 литра маточного раствора на 10 л. воды.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .