Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Виноград и его польза

ungcr.org . iseekmate.com .

Виноград — это растение, которое считается отличным общеукрепляющим и тонизирующим средством. В плодах этого растения содержатся сахароза, фруктоза, клетчатка, разные органические кислоты, аскорбиновая кислота, много витамина В, пектин, разные микроэлементы и ферменты. Специалисты установили, что виноград может оказывать на организм человека стимулирующие действия, а именно на сам костный мозг. Это сильно улучшает функцию крови и кроветворных органов. Многие виды винограда считаются хорошим источником такого элемента, как калий.

Стакан сока из винограда содержит суточную норму витамина В. В винограде есть довольно много витамина С. Сок усваивается почти полностью. Каждая ягода содержит внушительную дозу витаминов Р. При этом сильно увеличивается функция усваивания и накапливания витамина С.виноград
Виноград и его сок рекомендуют пить при заболеваниях желудка и кишечного тракта. Особенно полезно сок употреблять при пониженной секреции желудочного сока.
Ягоды этого растения полезны при остром воспалительном процессах дыхательных путей. Рекомендуется употреблять при бронхиальной астме и симптомах плеврита.

Как ягоды, так и сок считаются эффективным средством лечения многих серьезных заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы.
Красный виноград, благодаря тому, что в нем содержится много разных антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов, таких как: антоциан, танин, катехин, антоцианидин, ресвератрол, дигидрокверцетин — нормализует ритм сердца. Что касается артериального давления крови, то оно, при регулярном употреблении как ягод, так и сока – нормализуется.

Виноград рекомендуют употреблять тем, кто страдает низким уровнем гемоглобина в крови. Также сок из ягод стабилизирует работу печени и неплохо способствует очищению организма от накопившихся шлаков и разных вредных токсинов.
При регулярном употреблении винограда происходит повышение тонуса организма. Это способствует быстрому восстановлению сил после разных серьезных стрессов или физических нагрузок.

Выбирая сорт винограда, следует обращать внимание на то, что коричневые точки и пигментация не означают то, что ягоды этого растения имеют плохое качество. Следить нужно за тем, чтоб ягоды не были повреждены. У свежего винограда на поверхности кожицы может быть налет беловатого цвета. Сорта винограда, которые имеют толстую кожицу, а также плотную мякоть – способны сохраняться дольше от других сортов. Также следует заметить, что темно-красные ягоды вино7града сохраняются дольше от светлых.

На сегодняшний день в мире есть больше, чем 8000 сортов. Самыми известными из них считаются сорта:
• Мускаты — это группа сортов, которые имеют «аромат муската». Их ягоды могут напоминать мускус.
• Рислинг — это белые сорта винограда, а также сорт вин, которые изготавливаются из них.
• Фетяска — это технический сорт винограда.
• Изабелла — считается американским сортом винограда, ягоды которого имеют чёрный цвет, слизистую мякоть и специфический запах. Плоды созревают поздно, их потреблять рекомендуют свежими. Часто применяется в виноделии. В последнее время, когда уровень метанола (спирта) в винах повышен, то определенным спросом обладает именно этот вид, но произведение из данного сорта вин, запрещается к использованию в коммерческих целях в США и других странах Европы.

По вкусу сорта винограда можно разделить на четыре основных группы:

1. Обыкновенный вкус. Это сочетания сладости и кислот в различных соотношениях, не имея других особенностей, которые отличаются. Среди виноградных сортов, которые имеют обыкновенный вкус, иногда выделяет группа сортов с обычными нейтральными вкусовыми качествами, их также называют простыми.

2. Мускатный вкус. Аромат и вкусовые качества более или менее выражены мускатным оттенком.

3. Пасленовый вкус. Если есть травянистый привкус, который напоминает вкус пасленовых ягод.

4. Изабельный вкус. Особенно ощутим более или менее сильно выраженными характерными привкусами, которые напоминают землянику, ананас или черную смородину. Этот привкус присущий для ягод этих сортов, представителем которых считается распространенный сорт Изабелла. Название отсюда и произошло.

Яндекс.Метрика
AlexProf